recipe

【30分で3品!】アボカドの豆乳ポタージュの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-1日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「プレートごはんレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「ガーリックシュリンプ+2品(生ハムとマッシュルームのサラダ、アボカドの豆乳ポタージュ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

アボカド
:1/2個
:1カップ
固形コンソメ
:1/2個
調製豆乳
:1カップ
レモン汁
:小さじ1
塩コショウ
:少々
粗びきブラックペッパー
:あれば少々

作り方

1.コンソメは少量の水と混ぜレンジで10秒ほど加熱して溶かす。
2.アボカド、調製豆乳、溶かしたコンソメをミキサーにかける。レモン汁、水、塩コショウを入れ、再度ミキサーにかける。(温製にする場合は、鍋にうつすかレンジで温める)
3.器に注ぎ、粗びきブラックペッパーをふる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/