recipe

【30分で3品!】生ハムとマッシュルームのサラダの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-1日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「プレートごはんレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「ガーリックシュリンプ+2品(生ハムとマッシュルームのサラダ、アボカドの豆乳ポタージュ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

生ハム
:4~6枚
マッシュルーム
:2~3個
レモン汁
:少々
パプリカ(赤・黄)
:各1/8個
サニーレタス
:1/4個分
★オリーブオイル
:30cc程度
★酢
:大さじ1程度
★砂糖
:2つまみ程度
★塩
:2つまみ程度
★ブラックペッパー
:少々

作り方

1.サニーレタスは冷水にさらし、水気を切ってちぎる。パプリカは薄切りにする。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をふる。
2.★を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3.1.を皿に盛り、2.のドレッシングをかける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/