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【30分で3品!】ガーリックシュリンプの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-1日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「プレートごはんレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「ガーリックシュリンプ+2品(生ハムとマッシュルームのサラダ、アボカドの豆乳ポタージュ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

えび
:10~15尾
玉ねぎ
:1/4個
◆おろしにんにく
:小さじ1
◆オリーブオイル
:大さじ1
◆酒
:大さじ1
◆塩
:小さじ1/3
◆ブラックペッパー
:適量
レモン
:1/4個
ベビーリーフ
:1/2袋

作り方

1.えびは尾を残して皮をむき、背中に深めに切り込みを入れる(背ワタがあればとり除く)。えびを塩と片栗粉(※材料別)で水洗いする。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.ビニール袋に◆、1.2.を入れよく揉み込んでおく。
4.フライパンを強めの中火に熱し、3.をさっと炒める。
5.皿にベビーリーフをしき、シュリンプ、適量のごはんを盛る。くし切りに切ったレモンを添えて盛り付ける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/