recipe

動画で分かりやすい!離乳食】ベビー麻婆豆腐(7~8か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、ベビー麻婆豆腐(7~8か月)の作り方を動画でご紹介!
ツブツブ食材や、食べられる物が増える7か月目頃からにオススメな赤ちゃん用の麻婆豆腐です!

材料

豆腐
:30g
ささみすり身
:小さじ1
人参
:5g
玉ねぎ
:5g
トマトペースト
:小さじ1
野菜スープ
:50cc
水とき片栗粉
:水小さじ1+片栗粉小さじ1/2

作り方

1.<材料を切る>豆腐、人参、玉ねぎは5mm角に切る。
2.<野菜を煮る>鍋に野菜スープ、人参、玉ねぎを入れて弱火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
3.<豆腐、ささみを加える>豆腐、ささみすり身、トマトペーストを加え、1~2分煮る。
4.<とろみをつける>火を止め、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
5.<もりつける>容器にもりつけて完成!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ