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ちょりママレシピ♪カレー風味の粉ふきかぼちゃの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART2-1日目は、人気料理家のちょりママさん監修の「家族4人のラクチンレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「塩豚+2品(カレー風味の粉ふきかぼちゃ、にんじんとしらすのサラダ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

かぼちゃ
:400g
◆砂糖
:小さじ1/2
◆塩
:小さじ1/2
◆カレー粉
:小さじ1/2
:大さじ2
バター(有塩)
:10g
バター(有塩)-仕上げ用
:5g

作り方

1.かぼちゃのたねをスプーンでとり、ひと口大に切る。
2.鍋にかぼちゃと◆を合わせ、鍋をふって調味料を全体に行き渡たらせる。
3.酒を回しかけてバターを落とし、蓋をして弱火にかける。
4.湯気が立ったら火通りを確認する。
5.火が通ったら中火にし、バター(仕上げ用)を入れて鍋をふりながらころがす。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)
https://roca-artists.com/chorimama/