recipe

【30分で3品!】ちょりママさんの塩豚レシピ!!

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART2-1日目は、人気料理家のちょりママさん監修の「家族4人のラクチンレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「塩豚+2品(カレー風味の粉ふきかぼちゃ、にんじんとしらすのサラダ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

豚切り落とし肉
:400g
ゼラチン(粉)
:10g
にんにくすりおろし
:大1片分
:大さじ3
:大さじ3
:小さじ1
こしょう
:少々
キャベツの千切り
:250g

作り方

1.キャベツを千切りにし、水にさらす。
2.豚肉は大きい場合はひと口大に切る。豚肉にゼラチンをまぶす。
3.キャベツの千切りの水気をきり、皿を準備する。
4.フライパンに油、すりおろしたにんにく、塩を入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
5.酒を回しかけてさっと炒めたら、こしょうをして味を調える。
6.キャベツの千切りを盛った皿に豚肉をのせ、焼き汁をかける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)
https://roca-artists.com/chorimama/