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【30分で3品!】塩豚+2品の作り方

30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART2-1日目は、人気料理家のちょりママ(西山京子)さん監修の「家族4人のラクチンレシピ」!
今回作る料理は【塩豚】【カレー風味の粉ふきかぼちゃ】【にんじんとしらすのサラダ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
塩豚
カレー風味の粉ふきかぼちゃ
にんじんとしらすのサラダ

3日で使い切る全材料リスト

豚切り落とし肉:600g
鶏むね肉:2枚
塩サバ:2枚(半身)
しらす:80g(約1パック)
キャベツ:1/2玉
玉ねぎ:1個
にんじん:2本
じゃがいも:2個
長ねぎ:1本
かぼちゃ:400g
レタス:1/2玉
トマト:2個
きゅうり:1本
しめじ:1パック
にんにく:5片
しょうが:1片
切り干し大根:40g
焼きのり:全形1枚

30分3品の手順

1~3.<粉ふきかぼちゃ>かぼちゃを切り、鍋で調味料とあわせる。酒とバターを加えて煮る。
4.<しらすサラダ>人参を切って塩をあわせる。
5.<塩豚>キャベツを千切りにして水にさらす。
6~7.<しらすサラダ>人参の水気をとり、しらす、調味料をくわえ冷蔵庫に入れる。
8.<塩豚>豚肉にゼラチンを、まぶす。
9.<粉ふきかぼちゃ>バターを入れて仕上げる。
10.<塩豚>豚肉を炒める。盛りつけて、完成♪
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)
https://roca-artists.com/chorimama/