recipe

【動画で分かりやすい!離乳食】トマトとしらすのリゾット(7~8か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、トマトとしらすのリゾット(7~8か月)の作り方を動画でご紹介!
彩り鮮やかに、素材本来の味を教えましょう♪

材料

7倍粥
:大さじ3
トマトソース
:大さじ1
野菜スープ
:大さじ1
ブロッコリーペースト
:小さじ1
しらす
:小さじ1
粉チーズ
:小さじ1/3

作り方

1.<塩抜きする>しらすは湯通しして塩抜きする。
2.<煮る>鍋に7倍がゆ、トマトソース、野菜スープを入れてよく混ぜ、弱火にかけ温める。全体が混ざり温まったら粉チーズを入れ火を止める。
3.<盛り付ける>器に入れて、ブロッコリーペースト、しらすを乗せて完成!
☆ポイント☆
混ぜずに別々に盛り付ける事で、各素材の味を知る事ができ、また飽きにくくなりますよ♪

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ