recipe

炊飯器で!切って入れるだけの挽肉&トマトフィジリパスタ♪

炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけのか­んたんパスタ♪
炊飯器なので、お肉とやさいの旨味の逃げ場無し!
挽肉&トマトのフィシリパスタのできあがり♪

材料 2人分※5合炊き/3合炊き炊飯器共に可

フィジリパスタ
:200g
合いびき肉
:150g
玉ねぎ
:1個
マッシュルーム
:4~5個
ホールトマト缶
:1缶(400g)
:100cc
☆鷹のツメ
:1本
☆オリーブオイル
:大2
☆チューブにんにく
:5g
☆塩
:大1
パルメザンチーズ(お好み)
:少々
イタリアンパセリ(お好み)
:1~2枚

作り方

1.<素材を切る>玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
2.<全部入れて炊飯器で炊く>内釜に、合いびき肉、フィジリパスタ、野菜の順に入れ、ホールトマト、調味料☆、水を加えて通常モードで炊飯開始。炊飯終了したら、かき混ぜて盛り付ければ完成!※熱いので注意!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、電子レンジや炊飯器、調理の工夫で、コマギレな時間でできる短時間レシピをご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ