recipe

【動画】炊飯器1回でごはん+3品お弁当完成♪「豚の生姜煮」「ピリ辛キャベツ」「バター醤油きのこ」

炊飯器を使った超時短レシピ!
「豚の生姜煮」「ピリ辛キャベツ」「バター醤油きのこ」+「ごはん」を一度の炊飯で作る作り方♪
毎日の細切れ時間に仕込んで、後は食べる時間にタイマー予約するだけ!
お弁当なら、朝に予約して朝は詰めるだけ^^
※肉類を使ったレシピや夏場はなるべく早く炊飯してください。

材料 2人分

お米
:1.5合

豚肉の生姜煮

豚もも肉
:200g
塩、胡椒
:少々
醤油
:小1
:小1
生姜(チューブ)
:5g

ピリ辛キャベツ

キャベツ
:50g
輪切り唐辛子
:少々
塩、胡椒
:少々

バター醤油キノコ

キノコ(舞茸、エノキ等)
:100g
醤油
:小2
バター
:5g

作り方

1.<切って包む>2cm程度に切った豚肉、ざく切りにしたキャベツ、きのこを、それぞれの調味料を全て入れて、それぞれアルミホイルで包む。
2.<お米と一緒に炊飯器で炊く>お米を通常の炊飯と同量のお水を入れた炊飯器に、包んだ具を乗せ、炊飯開始。
3.<盛り付ける>炊飯終了したら、盛り付けて完成!※熱いので注意!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、電子レンジや炊飯器、調理の工夫で、コマギレな時間でできる短時間レシピをご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ