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【30分で3品!】定番アジアン料理、ガパオライスの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「ガパオライス+2品(にんじんのソムタム、ミニトマトとなすのスープ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

豚ひき肉
:200g
玉ねぎ
:1/4個
ピーマン
:2個
赤パプリカ
:1/2個
鷹の爪(輪切り)
:1本分
おろしにんにく
:小1
◆オイスターソース
:大1
◆ナンプラー
:大1
◆酒
:大1
◆水
:大2
◆鶏がらスープの素
:小1/2
◆砂糖
:小1/4
バジル
:小1袋
:2個
ごはん
:2膳

作り方

1.目玉焼きを焼く。
2.玉ねぎは粗みじん切り、鷹の爪は種を捨て輪切り、ピーマン、赤パプリカは小さめの乱切りにする。
3.フライパンに少量の油(分量外)におろしにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加え炒める。
4.色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを加えさっと炒め、◆を加え一煮立ちさせる。
5.火を止めてバジルをちぎって加え、ざっと混ぜる。
6.器にご飯をもり、4.、目玉焼きをのせる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/