recipe

【簡単10分で絶品!】なめことわかめのお味噌汁の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-2日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「男子も大好きなレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「豚のしょうが焼き+2品(なすとピーマンの煮浸し、なめことわかめのお味噌汁)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

出し汁
:2カップ
なめこ
:1袋
乾燥わかめ
:大1
味噌
:大1と1/2

作り方

1.なめこはさっと洗っておく。
2.鍋にだし汁を沸かし、なめこを加え一煮立ちさせる。
3.わかめを加え、味噌を溶く。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/