recipe

【簡単15分!】なすとピーマンの煮浸しの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-2日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「男子も大好きなレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「豚のしょうが焼き+2品(なすとピーマンの煮浸し、なめことわかめのお味噌汁)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

なす
:2本
ピーマン
:2個
◆めんつゆ(3倍濃縮)
:大2
◆水
:大1
◆おろししょうが
:小1/2
かつおぶし
:少々

作り方

1.なす、ピーマンは乱切りにし、なすは水にさらす。
2.耐熱容器に1.を入れラップをしてレンジで4分加熱、◆を加え混ぜる。
3.そのまま冷まし、器に盛って鰹節をのせる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/