recipe

【30分で3品!】豚のしょうが焼きの絶品基本レシピ♪

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-2日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「男子も大好きなレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「豚のしょうが焼き+2品(なすとピーマンの煮浸し、なめことわかめのお味噌汁)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

豚こま切れ肉
:160g
玉ねぎ
:1/2個
◆醤油
:大1と1/2
◆みりん
:大1と1/2
◆砂糖
:大1/2
◆おろししょうが
:小1
◆油
:少々
キャベツ
:2枚
プチトマト
:4個

作り方

1.◆を豚肉をもみこむ。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは千切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1.の豚肉と玉ねぎを炒める。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/