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子どもの定番おやつ、たまごボーロは手作りで沢山作って節約!

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サクサクっとして、口の中で優しい味が広がる、卵ボーロ!
赤ちゃんから小さなお子様まで、長年親しんでいるおやつですよね。
買う頻度が高い卵ボーロは、手作りして一度に沢山作るのがおすすめ!
材料を混ぜて丸めて焼くだけで簡単に作れちゃいますよ♪
片栗粉で作っているので小麦粉アレルギーの子どもも食べられます。

材料 約80~100個分

卵黄
:1個
粉糖
:30g
片栗粉
:60g
スキムミルク
:10g
ベーキングパウダー
:3g

作り方

1.ボウルに卵黄と粉糖を加えて混ぜる。
2.片栗粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを合わせてよく混ぜ、1に少しずつ加えながら混ぜる。
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3.手でしっかりとひとつにまとめる。
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4.細めの棒状にのばし、細かくカットする。
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5.1つずつ、手でまるめ、天板に並べる。
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6.160度のオーブンで約10分焼く。

レシピ監修:洋菓子研究家 木村幸子
青山と大阪市内で洋菓子教室トロワ・スール主宰。
TVや雑誌、WEBへの出演・レシピ提案、企業へのレシピ提供、商品開発等を行う。
最新著書は『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』HPはコチラ