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おやつやホワイトデーに!簡単に沢山できる手作りマシュマロ♡

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手作りマシュマロは、ふわっふわでとっても美味しい!
材料を混ぜて固めるだけなので簡単に作れちゃいます!
好みの甘さ、形に作れるので、四角くカットしても、動物の顔にしても可愛い♪
一度に沢山作れるので、ホワイトデーのお返しにもオススメです♪
たくさん作れたら、流行のチョコマシュマロピザにしてみたり、
ココアやコーヒーなどのドリンクに入れて飲むのも美味しいですよ☆

材料 18×12×3cmバット1枚分

グラニュー糖
:150g
水飴
:20g
:60cc
卵白
:65g
板ゼラチン
:15g
コーンスターチ
:40g
粉糖
:40g
アーモンドスライス
:適量
チョコペン
:1本

作り方

1.鍋に水、グラニュー糖、水飴を入れて火にかけ、125度まで煮詰める。
2.卵白は軽くツノがたつところまで泡立てる。
3.21を少しずつ加えながら泡立てる。
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4.3が熱いうちにふやかしておいた板ゼラチンを加えて、冷めるまで泡立てる
※板ゼラチンはたっぷりの冷水でふやかし、やわらかくなって水気をきったものを使用します。粉ゼラチンの場合は、15gの約5倍の水にいれてふやかしたものを使用してください。
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5.バットにオーブンペーパーを敷き、コーンスターチと粉糖を合わせておいたものを底面が見えなくなる程度にふるう。
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6.54を流して、軽く平にととのえ、上面にもコーンスターチと粉糖を合わせておいたものをふるい、オーブンペーパーをのせ、2時間以上涼しいところに放置する。
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7.包丁もしくは3cm程度の丸い抜き型で、コーンスターチと粉糖を合わせておいたものをつけて6をカット、もしくは抜く。
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8.丸くぬいたものはチョコペンでアーモンドスライスをはりつけ、顔を描く。
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レシピ監修:洋菓子研究家 木村幸子
青山と大阪市内で洋菓子教室トロワ・スール主宰。
TVや雑誌、WEBへの出演・レシピ提案、企業へのレシピ提供、商品開発等を行う。
最新著書は『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』HPはコチラ