recipe

【動画】簡単15分!コンビーフとアボカドのタルタルディップ

長期保存できるので、買って置けばいざという時準備不要な、
便利な缶詰を使ったおつまみレシピのご紹介!
半分調理されているので、圧倒的に時間も短縮できちゃいます!
家飲み定番おつまみ「ポテトチップス」が、ビストロメニューに早変わり。
コンビーフ缶とアボカドを使ったお手軽タルタルディップです☆

材料 2~3人分

コンビーフ
:1缶
玉ねぎ
:1/4個
アボカド
:1個
白ワインビネガー
:大1
:2つまみ
オリーブオイル
:適量
胡椒
:適量
ポテトチップス(塩味)
:適量
ハーブ
:お好みでイタリアンパセリ等

作り方

1.コンビーフをフォークでほぐし、塩、白ワインビネガー、オリーブオイル、胡椒をいれて和えます。(コンビーフの缶臭さがほぼ取れます)
2.玉ねぎはみじん切り。アボカドは皮と種を取りのぞき、一口大に切ります。
3.コンビーフに玉ねぎとアボカドを加え、アボカドがつぶれないように混ぜ合わせます。
4.丸く型どり、お好みでオリーブオイルと胡椒をかけ、ハーブとポテトチップスを添えてできあがり♪

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

◎監修・出演:モテ料理教室temotemo
「相手を考えて喜ばせる料理」=「モテ料理」♪料理教室も毎月開催中です。
是非チェックしてみてください♪
https://www.facebook.com/pages/temotemo/504655359681009