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簡単で可愛い!バレンタインはお洒落なグラノーラチョコバーが大ヒット!

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チョコとマシュマロ、グラノーラなどを溶かして
混ぜて固めてたら、あとは自由にデコるだけ!
簡単に作れるおしゃれなチョコバーは一度に沢山作れるので
バレンタインの友チョコにもオススメです!
ザクザクッとした食感は男性にも大好評!
ホワイトチョコレートを上掛けすると、上のカラフルなトッピングが
惹きたってお洒落に見えますよ♪

材料 約15×10cm(約3×2.5cm 20個分)

ミルクチョコレート(製菓用)
:140g
マシュマロ
:60g
ドライフルーツ入りグラノーラ
:120g
無塩バター
:30g
コーティングチョコレート(白)
:適量
チョコペン(白、赤)
:1~2本
トッピング(アラザン、トッピングシュガー、ミニオレオ、マーブルチョコ)
:お好み

作り方

1.ミルクチョコレートは細かくカットし、マシュマロ、バターと一緒に湯煎にかけて溶かす。
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2.ドライフルーツ入りグラノーラを加えて混ぜる。
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3.オーブンペーパーで包み、15×10cm程度の長方形に整えながら包み、冷やし固める。
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4.湯煎で溶かしておいたコーティングチョコレートを3の上に流し、冷やし固める。
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5.4を3×2.5cm程度にナイフでカットし、赤のチョコペンでハートを描いて冷やし固めたものやお好みのトッピングを白のチョコペンではりつける。
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レシピ監修:洋菓子研究家 木村幸子
青山と大阪市内で洋菓子教室トロワ・スール主宰。
TVや雑誌、WEBへの出演・レシピ提案、企業へのレシピ提供、商品開発等を行う。
最新著書は『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』HPはコチラ


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