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簡単に作れて超可愛い!くまやハートのクッキーポップ!

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サクサク美味しいココアクッキーに、ホワイトチョコを挟んだクッキーポップ!
くまやハートなどお好みの型で抜けば色々な形で作れます♪
クッキーは一度に沢山作りやすいので、バレンタインの友チョコにもオススメ!
チョコが苦手な方には、ココアクッキーだけで渡すのもいいですね☆
家にある材料で簡単に作れるので、子供のおやつにも最適です!

材料 縦5×横7cmのクッキー型 5組分(クッキー10枚)

クッキー生地

無塩バター
:68g
粉糖
:45g
:ひとつまみ
:27g
薄力粉
:125g
ココア(無糖)
:13g

仕上げ

中に挟むコーティングチョコレート(ホワイト)
:適量
チョコペン(白、茶、ピンク)
:適量
トッピングシュガー
:適量
ポップスティック
:5本

作り方

1.無塩バターをクリーム状にほぐし、粉糖と塩を加えて泡だて器ですり混ぜる。
2.1に卵を加えて混ぜる。
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3.2に合わせてふるっておいた薄力粉とココアを加えて、ゴムベラでさっくりと切り混ぜる。
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4.ラップに包んで冷蔵庫で2時間程度休ませる。
5.4を打ち粉(分量外の強力粉)をし、3mm厚程度に伸ばして再び冷蔵庫で休ませる。
6.クマやハートなど好みの型で抜き、170度のオーブンで約20分焼成し、完全に冷ます。
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7.コーティングチョコレートを溶かし、クッキーにのせ、ポップ用スティックをのせ、もう1枚のクッキーでサンドする。
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8.表面にチョコペンで顔や模様を描き、必要に応じてトッピングシュガーをチョコペンで貼付ける。ハートのクッキーは、くり抜いた中央の部分にトッピングをのせ、サンドしたコーティングチョコレートが固まるまで冷やし固める。
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レシピ監修:洋菓子研究家 木村幸子
青山と大阪市内で洋菓子教室トロワ・スール主宰。
TVや雑誌、WEBへの出演・レシピ提案、企業へのレシピ提供、商品開発等を行う。
最新著書は『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』HPはコチラ