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インドカレー屋さんに必ずある人気メニュー「チャナマサラ」の作り方

家でもカンタンできる「ヴィーガンな本格インド料理」、ヒヨコ豆をトマトソースで煮込んだ北インドのカレー『チャナマサラ』の作り方を動画でご紹介!
カレー粉もルウも使わずに、ホールスパイスから作る本場の味わいは格別!
インドカレー屋さんには必ずあるポピュラーなメニューです。
最近お腹が出てきた旦那さんが好きなカレーを、ヴィーガン仕様にしてみませんか?

材料 4人分

ヒヨコ豆
:200g
:大4
シナモスティック
:小1本
クミンシード
:大2
コリアンダーシード
:大1
カルダモン
:5粒
クローブ
:5粒
にんにく
:一片
玉ねぎ
:400g
トマト
:400g
ガラムマサラ
:小2
唐辛子
:適量
:小1

作り方

1.ヒヨコ豆は一晩浸水して柔らかくなるまで煮る。(圧力鍋で10分、普通の鍋で1時間ほど)
2.クミンシード、クローブ、シナモン、コリアンダーを油で炒める。
3.にんにくと生姜を入れてさらに炒め、玉ねぎを入れてキツネ色になるまで炒める。
4.トマト、ガラムマサラ、唐辛子、塩、ヒヨコ豆を入れて水っぽくなくなるまで煮詰める。

videlicio.us(ビデリシャス)

videlicio.us(ビデリシャス)は、【video】と【delicious】を組み合わせた言葉です。
自分の手でモノを作りたい。自分の足で世界を周りたい。自分の目で確かめたい。
そんな仲間たちと1つのテーブルを囲んで、会話と繋がりを楽しみたい。
videlicio.usは、味わいのあるライフスタイルを自分たちのチカラで作る、そんなワタシたちが集う「食」を中心としたYouTubeチャンネルです。
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