recipe

【レシピ動画】レンジで簡単! うどんでお好み焼き!

レンジを使って、うどんで作るお好み焼きをご紹介いたします。
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!
それでは作り方をご紹介します。

材料 1人分

冷凍うどん
:1袋
豚こま肉
:70g
キャベツ
:1/8個
:1個
和風だし
:小さじ1/2
ごま油
:小さじ1
お好み焼きソース
:敵k量
かつおぶし
:適量
青のり
:適量

作り方

1.冷凍うどんを解凍する。豚バラを一口サイズに切る。キャベツを千切りにする。
2.耐熱ボウルに1.と卵、かつおだし、ごま油を入れて混ぜる。
3.ふんわりラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。ボウルに皿をかぶせてひっくり返し、ソースやお好みのトッピングを盛りつけたら完成!

ポイント

どんぶりなど、小さめの耐熱皿を使うと火の通りにムラが出てしまう可能性があり、加熱時間が異なりますので、ご家庭で様子を見ながら調整をしてください。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!