recipe

ホットケーキミックスで作れる! ビスケットのせブラウニー

6
ホットケーキミックスで作れるブラウニーに、子どもたちが大好きなたべっ子どうぶつの乗せて焼いてみました!
どうぶつごとにカットすれば、ちょうど食べやすいサイズで、プレゼントにもぴったり。
たべっ子どうぶつのバターの風味がブラウニーにもうつって、しっとり味わい深くできあがります。
1つのボウルに材料を加えて混ぜて焼くだけなので簡単に作れます。
ラップに包んで1~2日おくと、味がなじんでさらにしっとり、美味しくいただけます。
お好きなビスケットをのせてアレンジもできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

材料 15cm×15cmスクエア型 1台分

:1個
砂糖
:20g
ビターチョコレート
:100g
ホットケーキミックス
:60g
無塩バター
:40g
牛乳
:25g
たべっ子どうぶつ(お好みのビスケット)
:適量

下準備

・ボウルにチョコレートとバターを入れて湯せんで溶かし、温かく保つ。
・ホットケーキミックス粉はふるう。
・型にオーブンシートを敷く。
・オーブンは180℃に予熱する。

作り方

1.ボウルに全卵を入れて泡だて器で混ぜながら湯煎にかけ、人肌に温める。
2.砂糖を加え混ぜる。
3.溶かしたチョコレートとバターを加えて円を描くように混ぜる。チョコレートとバターは温かい状態で加える。1
4.牛乳を加えて泡だて器で混ぜる。2
5.ふるったホットケーキミックス粉を加えてゴムベラで混ぜる。なめらかでつやのある生地になるまで混ぜる。3
6.型に流し、たべっ子どうぶつをのせて180℃のオーブンで25~30分焼く。4
7.オーブンから出したらすぐに型から外し、網の上に出して冷ます。578