recipe

【レシピ動画】レンジでチンするだけ! バンバンジー!

facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

レンジでチンで簡単でいぃですね! もう一品欲しい時に作ってみます!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

鶏むね肉
:200g
:少々
胡椒
:少々
きゅうり
1本
トマト
:1個
A すりごま
:大さじ3
A みそ
:大さじ2
A 砂糖
:大さじ1
A 醤油
:大さじ1
A みりん
:大さじ1
A ごま油
:小さじ1

作り方

1.トマトをくし切りに、きゅうりは千切りにする。
2.耐熱容器に鶏むね肉を入れ、両面にフォークで穴をあけ、塩、胡椒をしてすり込み、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で2分30秒加熱する。加熱後、裏返してレンジ(600W)で1分加熱する。
3.加熱を終えた鶏むね肉をボウルから取り出し、氷水に入れ5分程度冷やす。
その際に残りの肉汁は残しておく。冷えたら繊維に沿って細く割き、あらかじめ皿に盛った野菜の上に盛り付ける。
4.肉汁の入ったボウルに〈A〉を加え混ぜ合わせ、棒棒鶏の上からタレをかけたら完成。

ポイント

・鶏むね肉の加熱後、氷水につけることにより火を通し過ぎずに固くなるのを防ぎます。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!