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【レシピ動画】豆腐がぷるぷる! 麻婆豆腐


お豆腐がぷるっぷる! 市販の素は使わない麻婆豆腐のレシピをご紹介いたします。
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それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

合いびき肉
:100g
豆腐(絹ごしor木綿)
:1パック
サラダ油
:大さじ1
水溶き片栗粉
:片栗粉大さじ2:水大さじ2
A みそ
:小さじ2
A 豆板醤
:小さじ2
A 甜麺醤
:大さじ1
A すりおろし生姜
:小さじ1
A すりおろしにんにく
:小さじ1
A 長ねぎ(みじん切り)
:1/2本
A 鶏ガラスープの素
:小さじ1

作り方

1.沸騰した湯に、豆腐をパックごと入れ、3分茹でる。
2.フライパンにサラダ油を入れ、強火で合挽き肉を炒める。肉に焼き色がついたら、〈A〉を入れ、豆腐を加えて絡める。
※水分が少ない時は水を加えてください。
3.仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めて完成!

ポイント

・パックごと茹でることで、パック内の内圧により、効率的に豆腐の水分が抜けるため、短時間でプルプルになります。

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