recipe

【レシピ動画】アジの南蛮漬け

facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

小アジが美味しい!

私が作ってるアジの南蛮漬けの作り方と、ちょっと違うけど今度作ってみます!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

アジ
:2尾
にんじん
:1/3本
きゅうり
:1本
玉ねぎ
:1/2個
片栗粉
:適量
:130ml
A 醤油
:大さじ3
A 酢
:大さじ4
A 砂糖
:大さじ1
A 鷹の爪
:1本

作り方

1.玉ねぎをスライスする。にんじん、きゅうりは太めの千切りにする。
2.バットに〈A〉を入れ、混ぜる。
3.アジの両面に片栗粉をまぶし、フライパンの底から2cm程度を目安に油を入れ、中火でアジを揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら取り出す。
4.2.のバットに水を入れ、野菜、アジを入れて漬けダレを軽く和える。
冷蔵庫で20分程度つけて完成。

ポイント

漬ける時間は目安として20分程度ですが、野菜がしんなりしたら大丈夫です。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!