recipe

【レシピ動画】ニンニクがたまらない! ガーリックシュリンプ

にんにくが最高に効いてるガーリックシュリンプのレシピをご紹介いたします。
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

えび好きにはたまらんかも!

皮ごといけますよ!抵抗あるなら、むきエビつかってみたり、シーフードミックスでも!

ハワイで本番のを食べましたが、ニンニク刻んだものも入ってましたよ。最高に美味しかったです。

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

エビ
:12尾
にんにく(チューブ)
:2cm
オリーブオイル
:大さじ2
バター
:10gお好みで
:少々
胡椒
:少々

作り方

1.エビを洗って背わたを取り除く。
2.1.をボウルに入れ、オリーブオイルとにんにくを入れて和える。
3.熱したフライパンに2.のエビを入れ、両面に焼き目をつける。
4.2.をフライパンの中に入れ、バターを落として全体とよく絡めて完成。

ポイント

・エビの下処理が面倒な時は、冷凍のむきエビなどでも代用できます。
・バターの味付けだけで物足りない方は、最後の味付けの際に味見しながら、塩・胡椒を少々ずつ入れていただくのもオススメします!

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!