recipe

【動画レシピ】苦みがない! ゴーヤフライ!

ゴーヤとチーズで苦味もまろやかになるんです!facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

ゴーヤもチーズも大好きなので作ってみたいと思います!

わぁー、美味しそうです!

来年の夏にやってみます!

今度やってみます!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

ゴーヤ
:1本
クリームチーズ
:100g
薄力粉
:適量
:適量
パン粉
:適量

作り方

1.ゴーヤを縦に半分に切り、綿を取り除く。ゴーヤの綿はスプーンを使うと簡単に取り除けます。
2.ゴーヤの綿があった部分にクリームチーズを詰める。1cm程度の厚さで半月型に切る。
3.2.に薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、油で揚げる。
こんがりきつね色になったら完成。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!