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【レシピ動画】ししとうの肉詰めが絶品!

ししとうの肉詰めのレシピが大好評でしたのでご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

ピーマンならぬししとう!絶対うまい!

お弁当に良さそう!

ししとうの肉詰めなんて、思いもしなかったです。シェアさせて頂きますね!

これは 初めてです!作って見ます。

美味しそう!詳しいレシピほしいです!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

ししとう
:6本
合いびき肉
:60g
玉ねぎ
:1/4個
片栗粉
:大さじ1
:少々
胡椒
:少々
サラダ油
:大さじ1
:大さじ1

作り方

1.ししとうのヘタを取る。ししとうをまな板にこするように転がし、タネを取り除く。玉ねぎをみじん切りにする。
2.厚手のポリ袋に合びき肉、玉ねぎ、塩、胡椒、片栗粉を入れ、粘りが出るまでよく揉む。
3.ポリ袋の先を少し切り、ししとうの中に絞るようにして詰める。ポリ袋はジッパー付きのものなど、多少厚手のものを使ってください!揉んでも破れにくく、絞る時も絞りやすくなります。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを並べて中火で焼く。
焼き色がついたら酒をかけ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。

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