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【レシピ動画】ごはんが進む!イワシの蒲焼き

ご飯との相性抜群!タレに絡まったイワシがたまらないと好評のレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

これは絶対美味しいやつ!!

お魚あんまり好きじゃないけどお父さんの為に頑張って作ってみようかな、美味しそう!

丸ごとのイワシを焼いたのは、苦味があって娘も私も苦手でした。でも、イワシの蒲焼きを作ったら、私も娘も嘘の様に綺麗に平らげて!多分、片栗粉で揚げ焼きにするから、カリカリでトロミの効いた甘辛なタレが効いてるのだと思います。

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

イワシ:4尾
薄力粉:適量
サラダ油:大さじ2
★酒:大さじ2
★みりん:大さじ2
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2

作り方

1.イワシを開き(頭を取り、はらわたと骨を指で取り除く)水で洗う。
2.開いたイワシに薄力粉をかける。フライパンにサラダ油を熱し、中火でイワシを焼く。両面を各3分程度焼く。
3.フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、★の調味料を加える。強火で煮詰めて完成。

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