recipe

【動画レシピ】自家製ツナが美味しすぎ!

まぐろで作れる手作りツナのレシピをご紹介いたします。ツナ缶のように、ツナマヨにしておにぎりに使ったり、ほぐしてサラダにあえたり、オイリーではなくサラッとしているのでそのまま食べても美味しいですよ!
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!それでは作り方をご紹介します。

材料

まぐろの赤身
:サクで2つ
にんにく
:2かけ
ローリエ
:2枚
オリーブオイル
:適量
:適量

作り方

1.まぐろの全体に塩を振り、20分放置。その後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2.鍋にまぐろ・潰したにんにく・ローリエを入れ、ひたひたのオリーブオイルを投入。
3.弱めの中火で火にかける。グツグツしてきたら最弱火で20分間煮る。
4.火を止めて冷めるまで放置。冷めたら油ごと容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!