recipe

【レシピ動画】すだちのレアチーズケーキ

さっぱり爽やかで美味しいすだちのレアチーズケーキのレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

それでは作り方をご紹介します。

材料 18cm型1台分

すだち
:5個
ビスケット
:100g
無塩バター
:40g
クリームチーズ
:200g
砂糖
:50g
生クリーム
:200ml
粉ゼラチン
:10g
:大さじ3

作り方

1.湯でゼラチンを溶かしておく。すだちは実を搾り、皮はすりおろしておく。
2.ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒で細かくなるまで砕く。常温に戻したバターを加え、よく揉み込んでなじませる。
3.クリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかになるよう伸ばす。滑らかになったら砂糖、生クリームを入れて泡立て器で混ぜる。全体がよく混ざったら、すだちの絞り汁と、すりおろした皮を加えてよく混ぜる。そこに溶かしたゼラチンを加える。
4.型に2.を敷き詰め、スプーンなどで底を固める様に押す。そこに3.を流し込み平らにして冷蔵庫で固める。

ポイント

苦味が苦手な方は、すりおろした皮は入れない方が美味しく召し上がっていただけるかもしれないです。
砂糖の代わりにはちみつを使って優しい甘さにするのもオススメです♪

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!