recipe

【レシピ動画】揚げずに楽ちん!パン耳ラスク

おやつにぴったりな食パンの耳活用術、パン耳ラスクのレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

カレー粉+コンソメ等→ビニル袋→思いっきりフルフル→息子には、好評でした!

節約なるし、美味しそう!シェアします。

これは経済的お財布に優しいですね~!ラスク大好き!貧乏人万歳

トースターでできるんだね!

それでは作り方をご紹介します。

材料

パンの耳
:食パン6枚分
溶かしバター
:30g
砂糖
:大さじ3
きな粉
:大さじ1
抹茶
:大さじ1

作り方

1.バターを600wのレンジで20秒程度加熱し、溶かす。
2.パンの耳を1cm角に切る。
3.2.をボウルに入れ、1.を加えてまんべんなく絡める。
4.天板に3.をしきつめ、600wのトースターで15分焼く。焼くときは、パンの耳同士がなるべくかさばらないように並べると均等に火が通り、全体がカリッと仕上がります。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!