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【レシピ動画】おつまみに最高!アスパラつくね!

パパにも子供にも人気のおかず、アスパラつくねのレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

私も作ってみる!孫達とやってみる!

ネギの代わりにキャベツを入れて、照り焼きではなくソースとマヨにするとお好み焼き風になります!

私も作ってみます!

それでは作り方をご紹介します。

材料 4人分

アスパラ
:4本
豚ひき肉
:200g
玉ねぎ
:1/2個
醤油
:大さじ1
すりおろしにんにく
:小さじ1
すりおろし生姜
:小さじ1
片栗粉
:大さじ1
:1個
ごま油
:大さじ1
:大さじ1
みりん
:大さじ1
醤油
:大さじ1
砂糖
:大さじ1

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにしておく。アスパラは根元2cm程度を切り落とし、下の方1/3程度のところをピーラーでむいておく。
2.豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、片栗粉、卵をボウルに入れて粘り気が出るまでよくこねる。
3.2.をアスパラに巻きつけるようにして包む。
4.ごま油を熱したフライパンに3.を並べ、表面がきつね色になるまで中火で5分程度焼く。全体に焼き色がついたら酒を振って蓋をし、中火で5分程度蒸し焼きにする。蓋をとってみりん、醤油、砂糖を加えて煮詰めながら絡めて完成。

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