recipe

【レシピ動画】とうもろこし丸ごと炊き込みご飯!

芯も入れればとっても美味しい!とうもろこし丸ごと炊き込みご飯のレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

作りたくなった!

それでは作り方をご紹介します。

材料 4人分

とうもろこし
:1本
米(無洗米)
:2合
:400ml
:小さじ1
バター
:お好み

作り方

1.とうもろこしを半分に切り、実を芯からはずす(包丁で一気にやると簡単)
2.炊飯器の内釜に米、とうもろこしの実、芯、塩を入れ、水を入れる。
白米モードで炊飯する。炊飯後、少し蒸らしてからお好みでバターを加えると甘みが引き立ちさらに美味しくなります!

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!