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【30分で3品!】カラっとうまい!「鷄むね肉の竜田揚げ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-3日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「鷄むね肉の竜田揚げ3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「鷄むね肉の竜田揚げ(鷄むね肉の竜田揚げ、油揚げと玉ねぎのみそ汁、かぶと生ハムの和風マリネ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

鶏むね肉:1枚(250〜300g)サニーレタス:適量レモン:1/2個◆しょうゆ:小さじ2◆酒:小さじ1◆みりん:小さじ1◆にんにく(すりおろし):小さじ1/4揚げ油:適量塩:少々片栗粉:適量

作り方

1.鶏むね肉を切る。◆を加え、下味をつける。
2.サニーレタスを水に浸す。
3.油をあたためる。
4.レモンを切る。(くし切り)
5.サニーレタスの水分を切る。
6.鶏むね肉の表面に片栗粉をまぶす。
7.鶏むね肉を揚げる。
8.サニーレタスを手でちぎって揚がった鶏むね肉を皿に盛る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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