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【30分で3品!】和食の定番ごはん「枝豆と油揚げの混ぜご飯」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-1日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「ぶりの照り焼き定食3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「ブリの照り焼き定食(ブリの照り焼き、枝豆と油揚げの混ぜご飯、玉ねぎとサバ缶の和え物 カレー風味)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

米:1合油揚げ:1/2枚枝豆(冷凍):40〜50g(正味)にんじん:小1/4本★しょうゆ:小さじ2★酒:小さじ2★みりん:大さじ1と1/2★ごま油:小さじ2

作り方

1.お米を炊く。
2.枝豆は水にさらして解凍する。油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
3.にんじんを切る。(角切り)
4.枝豆をさやから取り出す。
5.★の調味料、具材を入れ、600wの電子レンジで約3分加熱する。
6.温かいごはんと加熱した具材を混ぜあわせる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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