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【30分で3品!】和食の基礎「ブリの照り焼き」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-1日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「ぶりの照り焼き定食3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「ブリの照り焼き定食(ブリの照り焼き、枝豆と油揚げの混ぜご飯、玉ねぎとサバ缶の和え物 カレー風味)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

ブリ:2切長ねぎ:1/2本◆しょうゆ:大さじ2◆酒:大さじ2◆みりん:大さじ2◆砂糖:大さじ1と1/2サラダ油:大さじ1と1/2小麦粉:適量塩:適量

作り方

1.ブリに塩をふる。
2.長ねぎを切る。(輪切り)
3.◆の調味料を混ぜ合わせる。
4.ブリの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
5.フライパンに油をしいて皮目を上にしてブリを焼き、長ねぎ、3.を入れて煮る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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