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【30分で3品!】家庭料理の定番!「鶏むね肉竜田揚げ定食」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-3日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「鷄むね肉の竜田揚げ3品」を作りながら丁寧に解説!
今回作る料理は、【鷄むね肉の竜田揚げ】【油揚げと玉ねぎのみそ汁】【かぶと生ハムの和風マリネ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
鷄むね肉の竜田揚げ
油揚げと玉ねぎのみそ汁
かぶと生ハムの和風マリネ

3日で使い切る全材料リスト(2人分)

ブリ:2切
長ねぎ:1本
ごはん:1合
油揚げ:1枚
にんじん:1本
枝豆(冷凍):40~50g(正味)
サバ缶(水煮):90g
玉ねぎ:1個
レモン:1個
サバ:2切
ごぼう:1/2本
あさり:200g
しょうが(薄切り):1かけ
鶏むね肉:1枚
サニーレタス:適量
かぶ:2株
生ハム:40g

30分3品の手順

1.<みそ汁>お湯を沸かす
2.<竜田揚げ>鶏肉の下準備
3~4.<みそ汁>だしを取り、油揚げを切る【短冊切りのポイントを解説!】
5.<和風マリネ・竜田揚げ>レモンを切る【くし切りのポイントを解説!】
6.<みそ汁>玉ねぎを切る【くし切りのポイントを解説!】
7.<和風マリネ>玉ねぎを切る【薄切りのポイントを解説!】
8.<竜田揚げ>フライパンで揚げて完成!
9.<みそ汁>みそを溶いて完成!
10.<和風マリネ>調味料を加えて和えて完成!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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