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【30分で3品!】和食の基本!「ごぼうとにんじんのきんぴら」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-2日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「サバのみそ煮定食3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「サバのみそ煮定食(サバのみそ煮、あさりのすまし汁、ごぼうとにんじんのきんぴら)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

ごぼう:1/2本(約100g)にんじん:3/4本白ごま:大さじ2みりん:小さじ2★油:大さじ1★ごま油:大さじ1★とうがらし(種抜き):1本▲しょうゆ:大さじ1と1/2▲砂糖:大さじ1と1/2▲酒:大さじ1

作り方

1.ごぼうを切る。(ささがき)
2.にんじんを切る。(乱切り)
3.★をフライパンに入れ、ごぼう、にんじんを炒める。▲を加えて味付けする。
4.みりんを入れ、照りをつける。
5.白ごまを加える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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