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【動画で分かりやすい!離乳食】かぼちゃと豆腐のおやき(9~11か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、かぼちゃと豆腐のおやき(9~11か月)の作り方を動画でご紹介!
モッチリ食感のおやきは、素材の味をしっかりと感じることができるおやつです!

材料

絹豆腐:15g
かぼちゃマッシュ:大さじ1
焼き麩:3個
片栗粉:小さじ1~3
サラダ油:適量

作り方

1.<焼き麩をすりおろす>焼き麩をおろし金ですり下ろす。
2.<豆腐をつぶす>ボウルに絹豆腐を入れて、スプーンでつぶす。
3.<混ぜる>おろしたお麩と、かぼちゃマッシュ、片栗粉を加えよく混ぜる。
4.<型をつくる>クッキングシートをしいたまな板の上で厚さ3〜4mm程度に延ばして、クッキー型等で型抜きする。
5.<焼く>フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。両面をこんがりと焼く。

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

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