いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【30分で3品!】簡単!おしゃれなおうち「スペインバルレシピ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれなおうちスペインバル3品!
今回作る料理は、【トースター焼き野菜のトルティージャ】【生ハムのせパンコントマテ】【白いんげん豆のサラダ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
トースター焼き野菜のトルティージャ
生ハムのせパンコントマテ
白いんげん豆のサラダ

3日で使い切る全材料リスト

鶏もも肉:2枚
鶏むね肉:1枚
にんじん:1本(200g)
きゅうり:1本
サラダ菜:1個
トマト:6個
じゃがいも:1袋(3個)
長ねぎ:1本
パプリカ(赤):1個
玉ねぎ:2個
ピーマン:1袋(4個)
もやし:1袋
卵:1パック(6個)
生ハム:1パック
アンチョビ:1瓶(40~50g)
白インゲン豆水煮缶:1缶
白ワイン:ミニボトル1本
バゲット:1本

30分3品の手順

1.<豆のサラダ>お湯を湧かしておく。
2~3.<トルティージャ>野菜の下準備をして、調味料を加えてレンジにかける。
4~5.<豆のサラダ>卵を茹で始め、野菜と豆をお皿に盛り付ける。
6.<トルティージャ>卵液を注ぎ、オーブントースターで焼く。焼けたら完成!
7~8.<パンコントマテ>バゲットをフライパンで焼く。トマトソースを作る。
9~10.<豆のサラダ>卵を盛り付け、作ったドレッシングをかけて完成!
11.<パンコントマテ>トマトソースと生ハムを乗せて完成!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)

文・編集部

関連記事

【30分で3品!】絶品中華!「もやしとピーマンの生姜ソース和え」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
【30分で3品!】絶品中華!「本格酢鶏」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
【30分で3品!】簡単!「白いんげん豆のサラダ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!