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【30分で3品!】フライパンで作る塩サバと炒めネギ

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART2-2日目は、人気料理家のちょりママさん監修の「たっぷり野菜とお魚のヘルシーレシピ4人分」!
30分で3品の献立レシピ「フライパン塩サバと炒めネギ+2品(韓国切り干し、1食野菜150gの中華風スープ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

塩サバ:半身2枚
長ねぎ:1本
にんにく(すりおろし):1片分
ごま油:小さじ2
◆酒:小さじ1
◆しょうゆ:小さじ1
◆酢:小さじ1

作り方

1.長ねぎを斜め切りにする。塩サバは半分に切り、皮に切れ目を入れる。
2.塩サバの身の部分ににんにくをぬる。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、塩サバを身の方から焼いて両面焼く。
4.塩サバを少しよせ、ねぎを入れて炒める。
5.◆をねぎにかけて全体を炒めたら完成!

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)

文・編集部

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