recipe

【レシピ動画】フライパンで桜えびとタケノコの炊き込みご飯

フライパンで作れる桜えびとタケノコの炊き込みご飯のレシピをご紹介いたします!facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

作ってみたい炊き込みご飯ですねシェアさせて頂きます!

美味しそう!!

それでは作り方をご紹介します。

材料 4人分

:1.5合
生姜
:20g
:280ml
醤油
:小さじ1
:小さじ2
:小さじ1/2
桜海老
:1袋
筍の水煮
:1/2袋

作り方

1.米は分量外の水で吸水しておく。(30分~)生姜は皮を除き、みじん切りにする。筍の水煮は食べやすい大きさに切る。桜海老1/3袋は盛り付け用にから煎りする。
2.鍋に水気を切った米、生姜、水、醤油、酒、塩を加え混ぜる。
3.筍の水煮、桜海老2/3袋をのせ、蓋をして炊く。沸騰後、中火で10分炊き、10分経ったら火を止め10分蒸らす。
4.ひと混ぜし、器に盛り付けて完成!

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!