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【レシピ動画】卵と板チョコだけ!!濃厚ガトーショコラ


卵と板チョコだけで作れる濃厚ガトーショコラのレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

卵3個、板チョコ3枚 炊飯器で作るガトーショコラはしょちゅう作りすぎて飽きました(笑)オレンジオイルをちょっと入れたり、マーマレードをちょっと混ぜるとフルーティーな仕上がりになりますよ

ここに小麦粉を入れるとしっとり濃厚ケーキになります!

これ、よく作りました!久しぶりに食べたくなってきた〜。

これね~!牛乳パックでもできますよ~

ココア少し入れるとビターな感じになり、BP入れるとふわふわになります!よく作ってたなー

私は炊飯器でよく作ってます!濃厚でとっても美味しいですよね

それでは作り方をご紹介します。

材料 18cm長方形型1本分

板チョコ
:2枚
:2個

作り方

1.卵を卵白と卵黄に分け、卵白を泡立てる。板チョコを細かく割り、湯煎しながら混ぜ溶かす。板チョコが溶けたら、卵黄を加えてよく混ぜる。全体に混ざったら湯煎から外し、泡立てた卵白を数回に分けて加え、さっくり混ぜる。
2.型に流し、オーブン(170度)で15分焼く。竹串を通して、中身が付いてこなければOK

ポイント

泡立てた卵白を加えた際、混ぜすぎてしまうと生地が膨らまなくなるので、泡をつぶさないようにさっくり軽く混ぜてください。

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