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【レシピ動画】家で作ったほうが安くてローカロリーなサラダチキン!

コンビニで大人気のサラダチキン!家で作ったほうが断然ローコストでローカロリーですのでレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

私はお水も少し入れてました!出汁になるし、そのあとめんつゆたしてうどんに!

つまみかな?お弁当に入れてもいいかな?

それでは作り方をご紹介します。

材料

鶏むね肉
:1枚
:ふたつまみ
砂糖
:ふたつまみ
:50cc

作り方

1.鶏むね肉を観音開きにする。塩、砂糖をツヤが出るまでよく揉み込む。
2.鍋に鶏むね肉の皮を下にして置き、酒をかける。アルミホイルで蓋をして、中火で加熱する。湯気が立って、鶏むね肉の淵の方が白くなってきたら裏返す(※目安は4〜5分)。裏返したら、1分程度弱火で加熱する。1分経ったら火を止め、そのまま7分程度放置し、余熱で中まで火を通したら完成!

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