recipe

【レシピ動画】鶏むね肉がしっとり!水晶鶏!

鶏むね肉が、驚くほどしっとり!片栗粉をまぶして、茹でるだけでつるんとジューシーな水晶鶏のレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

ダイエット中にいいかも。ヘルシーで!

ササミでやるともっと柔らかくできます!

超簡単、今日作ります!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2~3人分

鶏むね肉
:250g
:小さじ1/2
片栗粉
:大さじ3

作り方

1.鶏むね肉をひと口大の大きさに切る。
2.密閉袋に1.、塩、片栗粉を入れ、揉み込む。
3.たっぷりの沸騰したお湯で茹でる。
4.たまに優しくかき混ぜ、浮かんできたら、氷水に取り冷やす。
5.器に盛り付け、お好みでネギを散らし、ポン酢などをかける。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!