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【レシピ動画】小麦粉なしで糖質オフ!大根餃子の作り方

小麦粉なしで糖質オフ!餃子の皮を大根で代用した大根餃子のレシピをご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

昨晩作りました。美味しかったです!「糖質制限」にこれからも作ります!あっさりしたお味です。

普通に餃子包むより楽でいいね!

小麦アレルギーでも、食べられますね。

美味しそう!娘が大根好きなので、やってみます!

絶対試したい!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

大根
:3cm
:小さじ1~2程度
片栗粉
:適量

餃子のタネ

合いびき肉
:200g
にら
:半束
醤油
:大さじ1/2
:大さじ1/2
:大さじ1/2
:小さじ1/2
ごま油
:小さじ1

作り方

1.大根をスライサー等で薄くスライスする。塩をふって、しんなりさせる。水分をキッチンペーパー等でしっかりと拭き取り、片栗粉をふる。
2.にらを細かく切る。合挽き肉、にら、醤油、酒、水、ごま油、塩を加え、よくこねる。
3.1.2.をのせて挟むようにして包む。(大根一枚に対して、テーブルスプーン1/2程度)
4.ごま油(分量外)を敷いたフライパンに3.を並べる。中火で焼き、片面に焼き目がついたらひっくり返し、少量の水を加えて蓋をして1~2分程度蒸し焼きにする。

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