recipe

ちょっとリッチなお食事に♪「かぼちゃのフレンチトースト」


かぼちゃのフレンチトースト

いつものメニューにひと工夫!
かぼちゃペーストを混ぜ込んで作る、フレンチトーストレシピのご紹介です。
前日の夜に漬け込んでおけば、
朝焼くだけでちょっとリッチな朝ごはんにもなっちゃいます☆
ほんのりとしたかぼちゃの甘みがやさしい味わい♪

かぼちゃのフレンチトースト
調理時間:約10分
by 森崎 繭香さん

材料(分量:2人前)

  • バゲット  4枚
  • かぼちゃ(わたと皮をのぞいたもの・正味)  60g
  • 卵  1個
  • 牛乳  100g
  • きび砂糖  大さじ1
  • バター  10g
  • メープルシロップ  適量

ポイント
調理時間は漬け込む時間は含んでいません。たっぷり味をなじませてお召し上がりください♪

作り方

1.かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れる。水を少量ふってラップをし、電子レンジで柔らかくする。(600Wで約2分)

2.熱いうちにフォークなどでつぶしてペースト状にし、卵、砂糖、牛乳を加えてなめらかに混ぜたらフランスパンを入れる。表裏を返しながら、30分以上漬け込む。

3.パンが卵液を吸い込んだら、熱したフライパンにバターを溶かし、両面こんがり焼く。皿に盛り、好みでメープルシロップをかける。

「かぼちゃのフレンチトースト」の完成です^^

他のオススメレシピ


キッズナシゴレン
キッズナシゴレン

トロピカルハウピア
トロピカルハウピア

ルクエで作るふわとろオムライス
ルクエで作るふわとろオムライス

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/