recipe

【レシピ動画】サンマの缶詰と木綿豆腐で!ピーマンの肉詰め

肉詰めより全然らくちん!サンマの缶詰と木綿豆腐をピーマンに詰めるだけのピーマンの肉詰め風がfacebookで好評でしたのでレシピをご紹介いたします。

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

サンマの缶詰
:1個
木綿豆腐
:100g
:1個
ごま油
:適量
ピーマン
:4個
小麦粉
:適量

作り方

1.ピーマンはタネを取り、縦に半分に切っておく。ボウルに、サンマの缶詰、豆腐、卵を入れてよく混ぜる。ピーマンの内側に小麦粉を少量振り、タネを詰める。
2.フライパンにごま油を熱する。ピーマンを上にしてフライパンに並べ、焼き色がついたら裏返す。ピーマンにも焼き色がついたら完成!

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!