recipe

お弁当にもおすすめ!「節約☆豚こまチーズカツ」


節約☆豚こまチーズカツ

楽しい夏休みもいよいよ終盤。
夏休みに使った分、そろそろ節約を…と考えている方にもおすすめの、
豚こま切れ肉で作る節約カツレシピのご紹介です♪
衣はなんとパン粉だけ!粉もバッター液も卵も使いません。
なのでとっても簡単です^^ お弁当のおかずにもぴったり☆

節約☆豚こまチーズカツ
調理時間:約30分
by 大本紀子(Lilico)さん

材料(分量:4人前(8個分))

  • 豚こま切れ肉  600g~620g
  • ☆A こしょう  少々
  • ☆A マヨネーズ  大さじ3
  • ☆A ケチャップ  大さじ1
  • ☆A しょうゆ  小さじ1と2分の1
  • ☆A 塩  小さじ2分の1
  • ★ プロセスチーズ  4個
  • ★ パン粉  適量

ポイント
火を使うのが嫌な時はトースターで。
フライパンで焼く時は、テフロン加工のものを使い、油をひかずに焼くとヘルシーです。

作り方

1.★のチーズをそれぞれ2等分にしておく。
豚こまと☆Aの調味料を全てボウルに入れ、しっかり混ぜる。

2.1の豚肉を適量手に取り、真ん中にチーズを入れてぎゅっと握り、丸型に成形する。(4人分で8個作ります。)
成形したらすぐにパン粉をつけていく。

3.2をトースターで20分ほど焼く。
又は、テフロン加工のフライパンで油をひかず、ふたをして両面焼いていく。

「節約☆豚こまチーズカツ」の完成です^^

他のオススメレシピ


いんげんと人参のピリ辛肉巻き☆
いんげんと人参のピリ辛肉巻き☆

枝豆の冷製スープ
枝豆の冷製スープ

きなこがけ・アイスバナナヨーグルト
きなこがけ・アイスバナナヨーグルト

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/